> 珈琲工房 ほろにが
> 検索
> 最新のトラックバック
|
>
アルカリ性食品って・・。
5月11日 (金)
ビワの種とコーヒー豆をブレンドしたコーヒーが あるらしいのです。この説明によると、 「ビワ種は弱酸性、コーヒーはアルカリ性のため、 ブレンドすることで中和され、胃に負担がかからないのも特徴。」 何じゃそれは?? 今どきアルカリ性食品なんて本気で思ってるのかしら? それとも客を馬鹿にしているのかしら? コーヒーのペーハーは酸性だとどっかで読んだ。 ビワ種の何が弱酸性って・・・。 だいたい、食品にアルカリ性も酸性も意味を成さないことなど、 食に関心があるならばある程度分ってるはずなのに。 しかし、世の中何でもアリなんだな。 でも。小生は正直に生きたい・・・。 出来る限りに。 o( _ _ )o ⇒ 今の順位は!?
by horoniga-com
| 2007-05-11 23:12
| マスターのつぶやき
|
> 以前の記事
2009年 11月
2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 > ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||