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ブレンドのレシピ作り
こんにちは。MASTERです(^o^)丿
当店のもっとも基本的な仕事は、 どんな豆を販売させていただくかを決める事です。 その次が、その豆をいつ販売中止にするかです。 コーヒーは農作物の為に、年間を通して香味が変化します。 その変化をいち早くキャッチして、お客様が品質低下に気が付く前に 販売を止めなければいけません。 前月販売を停止したブラジルのシーマ農園は、 端境期になり酸味が弱くなり、良く言えばキャラメルや蜂蜜のような食感。 悪く言えば、重く繊細さに欠ける香味になってきた為、 ストレートでの販売を停止いました。 しかし、ストレートでは姿を消しましたが、「ほろにがブレンド」や 「プレミアムブレンド」の材料として活躍していました。 蜜のような食感は深煎りのブレンド巧みに融合し、 一体感のある香味に仕上げれくれます。 そんな貴重な豆が・・・・。 ほぼ無くなってしまいました( ´・ω・`) (趣味の在庫数キロは残してありますが) セール中に「おすみ」とブレンドのレシピ作りです。 そして、コスタリカも残りわずかになってしまいました。 部屋中が試飲のコーヒーだらけです(^-^; ・・・・。 明日の活力に1クリックお願いしますo( _ _ )o ⇒ 現在の順位は? ◆初めてのお客様限定商品です! 5種類入って1000円(送・税込み) └────────────────────────────────◇ ◆マスターがコレゾ!と選らんだ3種セット♪ とってもお買い得ですっ! └────────────────────────────────◇ ◆先月のプレゼントご当選者はこちら! └────────────────────────────────◇ ◆今月のプレゼントはこれだ!チャレンジ♪チャレンジ♪ └────────────────────────────────◇ ◆クリックで救える命がある。 └────────────────────────────────◇
by horoniga-com
| 2006-10-12 00:04
| マスターのつぶやき
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