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あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
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里帰り その後・・。
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最高気温更新!
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> インドネシアコーヒー -1



インドネシア・スマトラ島のコーヒー生産地は、

大きく分けると2つの地域に分かれます。



1つは当店が使用している産地のリントン地区・シリカラン地区です。

トバ湖周辺の地域となります。

詳しくはネットショップにて。



そしてもう1つがアチェ地区です。

津波で被害にあったスマトラ島の北部の

高地で栽培されており、その他天然ガスもとれます。



生産量はアチェ地区が7割で、リントン・シリカラン地区で3割。

ガヨマウンテンコーヒーと言うコーヒーがありますが、

これは、国の支援があるプロジェクトで有機です。



マンデリン生産量の半分が、

米国の有名なコーヒーチェーン店が購入し、

半分が日本に輸入されます。



次回は品種についてお話します。





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by horoniga-com | 2008-03-15 17:09 | マスターのつぶやき