> 珈琲工房 ほろにが
HPも運営中♪お試しセットプレゼント応募

★☆★☆★☆★☆★☆★ 人気ブログランキングへ★☆★☆★☆★☆★☆★

> 検索
> 最新のトラックバック
あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
里帰り その後・・。
from 『おすみとマスターのほろにが..
里帰り その後・・。
from 『おすみとマスターのほろにが..
里帰り その後・・。
from 『おすみとマスターのほろにが..
里帰り その後・・。
from 『おすみとマスターのほろにが..
最高気温更新!
from 『おすみとマスターのほろにが..
最高気温更新!
from 『おすみとマスターのほろにが..
> パスタの日
こんにちは。MASTERです(^o^)丿
毎日茹だるような暑さですが、一向に減らない食欲と体重。
たまには夏バテを体験したいのですが、風邪はひいても食欲旺盛。
こまったもんです(^-^; ・・・・



昔よく外食をしていて感じたことは・・・。

  どうしてレストランのパスタって美味しくないんでしょうか?
  どうして水と油を乳化させることができないのでしょうか?
  どうして素人レベルの料理人が多いのでしょうか?
  料理人が美味しいパスタを食べた事が無いから、
  レベルの向上が無いのでしょうか?

パスタは手軽に楽しめるご馳走です。
シンプルに楽しむなら、美味しいオリーブオイルと
国産のニンニクとタカの爪で十分です。
塩もチョッと良いやつ(博多の塩)位で。

ところが、この食材を使うお店はよほど気合の入っているお店です。
だから美味しいパスタを提供するお店が少ないのです。
今では家で食べる事が多くなりました。

畑に行って、完熟のトマトとナスとバジリコを摘んでくれば、
100円位で絶品料理の完成です(^-^ )


右の写真はサルバーニョのエキストラバージンオイルです。
名店?カノビ○ーノとかが使っていて、インチキ食通風タレントも
絶賛していたので、少々バカにしていたのですが、
品の良い香りと味わいで、バケットに付けても美味しいです。

他の食材の邪魔をしないので、何に合わせても相性はいいと思います。
価格も味相応です。(飲食店では高くてあんまり使えません)
サルバーニョの回し者でもなければ、販売している訳でもないのですが、
あまり癖がなく品のあるオイルが好きな方は使ってみてください。

左の写真はMB社のオイル(石油王レベルの収入の人が使ってね)


明日の活力に1クリックお願いしますo( _ _ )o ⇒ 現在の順位は?



初めてのお客様限定商品です! 5種類入って1000円(送・税込み)
└────────────────────────────────◇

マスターがコレゾ!と選らんだ3種セット♪ とってもお買い得ですっ!
└────────────────────────────────◇

先月のプレゼントご当選者はこちら!
└────────────────────────────────◇

今月のプレゼントはこれだ!チャレンジ♪チャレンジ♪
└────────────────────────────────◇

クリックで救える命がある。
└────────────────────────────────◇
[PR]
by horoniga-com | 2006-08-15 22:34 | マスターのつぶやき