> 珈琲工房 ほろにが
HPも運営中♪お試しセットプレゼント応募

★☆★☆★☆★☆★☆★ 人気ブログランキングへ★☆★☆★☆★☆★☆★

> 検索
> 最新のトラックバック
あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
里帰り その後・・。
from 『おすみとマスターのほろにが..
里帰り その後・・。
from 『おすみとマスターのほろにが..
里帰り その後・・。
from 『おすみとマスターのほろにが..
里帰り その後・・。
from 『おすみとマスターのほろにが..
最高気温更新!
from 『おすみとマスターのほろにが..
最高気温更新!
from 『おすみとマスターのほろにが..
> コーヒーセミナー
こんにちはMasterです。
毎日ジメジメとした陽気ですね。

コーヒー関係者には少々興味のあるイベントがございます。
日本スペシャルティコーヒー協会
(Specialty Coffee Association of Japan/略称SCAJ)主催の
コーヒーのコンファレンスです。

昨年も行なわれ、おすみと一緒に行ってきましたが、
今年はもう少しスケールアップして行なうようです。


時期 2006年8月7日(月)~9日(水)
場所 東京国際フォーラム
http://www.scaj2006.jp/indexj.html

たぶん顔だすと思います。



いろんなセミナーが行なわれるんですが、
石脇さんのサスティナビリティ・認証コーヒー委員会セミナー

「コーヒーサイエンスセミナー”水”
     -水がコーヒーの品質に与える影響」
にいてみたいです。イロイロお世話になっている方なのですが(^-^ )


その他Mane Alves氏のカッピングセミナーや
ロングビーチのでSCAA  Certified Cupping Judge
養成コースも出席したかったのですが、残念ながら断念です。


話は変わりますが、おすみの日記にて、
> 土曜日の昼、酢豚を食べ損ねたので残念ですが、
>今日のお昼は丑の日のうなぎなので、ぜひ食べたいと願っています。


うなぎは食べられたのか?という質問がありましたのでお答えします。
(つうか、どうでもいい内容なのですが・・・。)


残念ながら、うなぎは出ませんでした。
で。代わりのおかずは、魚のフライの餡かけでした。

餡かけとうなぎの違いは何か?
おすみは少々納得出来なかったようですが・・・。


明日の活力に1クリックお願いしますo( _ _ )o ⇒ 現在の順位は?



初めてのお客様限定商品です! 5種類入って1000円(送・税込み)
└────────────────────────────────◇

マスターがコレゾ!と選らんだ3種セット♪ とってもお買い得ですっ!
└────────────────────────────────◇

先月のプレゼントご当選者はこちら!
└────────────────────────────────◇

今月のプレゼントはこれだ!チャレンジ♪チャレンジ♪
└────────────────────────────────◇

クリックで救える命がある。
└────────────────────────────────◇
[PR]
by horoniga-com | 2006-07-24 22:07 | マスターのつぶやき