> 珈琲工房 ほろにが
HPも運営中♪お試しセットプレゼント応募

★☆★☆★☆★☆★☆★ 人気ブログランキングへ★☆★☆★☆★☆★☆★

> 検索
> 最新のトラックバック
あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
里帰り その後・・。
from 『おすみとマスターのほろにが..
里帰り その後・・。
from 『おすみとマスターのほろにが..
里帰り その後・・。
from 『おすみとマスターのほろにが..
里帰り その後・・。
from 『おすみとマスターのほろにが..
最高気温更新!
from 『おすみとマスターのほろにが..
最高気温更新!
from 『おすみとマスターのほろにが..
> アイスコーヒーの作り方


アイスカフェオレの作り方の問い合わせがございましたので、
ここで少しご説明させていただきます。

まず、基本はフレンチローストあたりの豆が良いです。
当店で言えば「プレミアムブレンド」や「特濃ブレンド」です。
酸味が気にならない方でしたら粋に「ほろにがブレンド」とかでも
オススメです。

1.基本は濃い目にコーヒーを入れる。
2.グラスに氷をたっぷりと入れる。
3.その中に淹れたてのコーヒーを入れて急令する。

※注意点は熱いコーヒーの中に氷を入れると
 グラスが割れる危険性があります。

味わいは全く異なりますが、水出しアイスコーヒーもオススメです。
日々変わりゆく味わいを楽しみ、一番最後のチョッと濃い目の
水出しアイスコーヒーはカフェオレで(^-^ )

比重の重い牛乳を注ぎ、その後にスプーンやマドラーに伝わせるように
丁寧にコーヒーを注ぎますと2層のコーヒーの出来上がりです。

牛乳にシロップを入れておくと、比重が重くなりより簡単に出来ます。
もちろん、コーヒーを凄く甘くして比重を重くすれば、その逆もOKです。


明日の活力に1クリックお願いしますo( _ _ )o ⇒ その他コーヒーサイトへ



初めてのお客様限定商品です! 5種類入って1000円(送・税込み)
└────────────────────────────────◇

マスターがコレゾ!と選らんだ3種セット♪ とってもお買い得ですっ!
└────────────────────────────────◇

先月のプレゼントご当選者はこちら!
└────────────────────────────────◇

今月のプレゼントはこれだ!チャレンジ♪チャレンジ♪
└────────────────────────────────◇
[PR]
by horoniga-com | 2006-07-16 00:20 | マスターのつぶやき