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あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
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里帰り その後・・。
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最高気温更新!
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> SCAAカッピングの養成セミナー4
SCAAカッピングの養成セミナー代4弾。
今回ご紹介するのは「スレッシュホールド」です。

これは、薄いコーヒー液にフレーバー液を入れて、
コーヒーに関連した味属性について学ぶと共に、
特定の味に対する個々人の敏感さを評価します。

ここでの問題点は、薄いコーヒーに何をチョイスするかです。
アンティグアのコーヒーでは複雑な香味があるために適しませんし、
イルガチェフェのような個性のあるコーヒーは不向きです。
なるべく薄っぺらいつまらないコーヒーで行う必要があります。

結構難しいのは、グループCの香りで、キャラメル・ナッツ・チョコラティー・
ピーナッツのフレーバーです。

コーヒーにはこれらの香りが多く含まれていますので結構迷います。
ま。これも面白いトレーニングですねぇ。


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by horoniga-com | 2006-06-04 22:32 | マスターのつぶやき