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あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
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里帰り その後・・。
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最高気温更新!
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> SCAAカッピングの養成セミナー2
SCAAカッピングの養成セミナー代2弾。
今回ご紹介するのは「センサリー」です。
このテストは必修科目であり最も難しくです。
鋭い味覚を持っていない人間に資格を与えることはできないという
厳しい理念のもと実施されるテストです。

チェックするのは酸味、甘み、塩味に関してです。
それぞれの味のする液体を水に溶かしてチェックします。
個別にチェックする項目では多少トレーニングすれば判るようになりますが、
いくつかを混ぜてその比率や濃度を当てさせるというのは結構難しいです。

サンプルを別容器に移し、同じ味を作って正解を探ります。
甘みに塩味を入れると甘みが際立ちますし、
2パーセントの甘みに塩味を入れれば、1パーセントの甘みになります。
イロイロ混ぜていると、いつの間にかポカリスエットになってしまいそうです*^_^*

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by horoniga-com | 2006-06-03 20:23 | マスターのつぶやき