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> コーヒーの残留農薬
いろんな臨床結果があって、結論が出ていない状態だと思います。

多分*^_^*

だから、内緒にしておいた方が良いのかも知れない。
でも、書いちゃいます*^_^*

厚生労働省からの通達で、コーヒー生豆から残留農薬が検出された場合の許容限度を、140品目の農薬について個別の最高限度を設定するとともに、それ以外の品目は一律に0.01ppmとするポジティブリストが発表され、今年5月29日から施行されることとなりました。

そのことは1月末のICO会議でも世界のコーヒー産業関係者に通知され、日本に輸入される食品には、一層の安全性が義務付けられることになりました。

前回訪問した、グァテマラ・アナカフェの責任者もその義務に全面的に従うと言っていましたが、今まで以上に厳しい検査が行なわれるようになりました*^_^*

でも!

コーヒーは、焙煎時に200度以上に熱しられます。
仮に、コーヒーの生豆に残留農薬があっても大丈夫!

なのです。

ま。通関があるので、残留農薬なんてほぼ無いと思いますがね。

詳しくは、全協さんで
もっと詳しくは・・・ASICへ。



==↑の内容は?==
参考になった!o(*^^*)o
まあまあだった!(^ー^* )
つまらなかった~(>_<。)\
by horoniga-com | 2006-03-05 12:00 | マスターのつぶやき

コーヒー屋の反省雑記
by horoniga-com
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