> 珈琲工房 ほろにが
> 検索
> 最新のトラックバック
|
>
コーヒーの残留農薬
いろんな臨床結果があって、結論が出ていない状態だと思います。
多分*^_^* だから、内緒にしておいた方が良いのかも知れない。 でも、書いちゃいます*^_^* 厚生労働省からの通達で、コーヒー生豆から残留農薬が検出された場合の許容限度を、140品目の農薬について個別の最高限度を設定するとともに、それ以外の品目は一律に0.01ppmとするポジティブリストが発表され、今年5月29日から施行されることとなりました。 そのことは1月末のICO会議でも世界のコーヒー産業関係者に通知され、日本に輸入される食品には、一層の安全性が義務付けられることになりました。 前回訪問した、グァテマラ・アナカフェの責任者もその義務に全面的に従うと言っていましたが、今まで以上に厳しい検査が行なわれるようになりました*^_^* でも! コーヒーは、焙煎時に200度以上に熱しられます。 仮に、コーヒーの生豆に残留農薬があっても大丈夫! なのです。 ま。通関があるので、残留農薬なんてほぼ無いと思いますがね。 詳しくは、全協さんで。 もっと詳しくは・・・ASICへ。 ==↑の内容は?== 参考になった!o(*^^*)o まあまあだった!(^ー^* ) つまらなかった~(>_<。)\
by horoniga-com
| 2006-03-05 12:00
| マスターのつぶやき
|
> 以前の記事
2009年 11月
2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 > ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||