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あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
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里帰り その後・・。
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最高気温更新!
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> グァテマラのコーヒーって-2
主なコーヒー産地7つの特徴をアナカフェの資料から抜粋します。

{アンティグア}
バランスがよく、洗練されたフルボディー。豊かで強い芳香があり、
上品で際立った酸味があります。

{ハイランド・ウエウエ}
スッキリとしたフルボディー。上品で際立った酸味があり芳香豊かで、
ワインの風味があります。

{ヴォルカニック・サンマルコス}
際立った酸味とコクがあります。芳香が豊かで、ほのかに花の香がします。

{トラディショナル・アティトラン}
非常にはっきりとした特徴があります。芳香が豊かで新鮮なフルーツの香があり、
キリリとした際立った酸味のフルボディー。

{レインフォレスト・コバン}
他地域のコーヒーとは全く違う独特の味わいがあります。
芳香豊かで新鮮なフルーツの香りがあり上品でバランスの良いコクがあります。

{フライハーネス・プラト}
強くて濃縮されたコクを備え、豊かな香があります。

{ニュー・オリエンテ}
香がよくバランスがとれ心地よく、フルボディーでチョコレートのような風味があります。

==

過去3年間位当店とお付き合いのあるお客様は、全ての産地を飲んでいると思います。

産地それぞれに個性があるのは確かですが、

大まかなカテゴリーは中米系の香味です。

品種や乾燥方法・農園などでも香味は大きく異なります。



今までの経験(少ないですけど・・)からでは、

アンティグア又はウエウエテナンゴ(ハイランドテナンンゴ)産の物が、

中南米の香味らしさがあり使いやすい。もちろん一番高価な産地になります。


グァテマラコーヒー協会の多くのスタッフの方たちも、

ウエウエかアンティグアが好みって言ってました。

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by horoniga-com | 2006-01-23 12:31 | マスターのつぶやき