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あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
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里帰り その後・・。
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最高気温更新!
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> 失敗したところでやめてしまうから失敗になる




いつもありがとうございます^ ^ 

従業員のMASTERでございます。



今日は天候もよく、沢山のお客様にご来店頂きました。

小山の僻地に、わざわざご来店頂きまして誠にありがとうございました。



最近、新聞を読んで来店される方が多いです。

はたして新聞に載せて頂いたのはいつ頃だったのだろうか?



掲載日は思い出せませんが、夏場コーヒーをお休みする方が、

涼しくなって思い出して来て下さったのだと思います。

新聞の影響力って凄いのですね。。。



一概には言えませんが、コーヒーは3月~6月位に新豆の入荷が多く、

面白い豆が多く登場します。一般的に需要の落ちる時期が、

一番魅力的な時期でもあるのです。



当店の場合は、ちょっと変わっており夏でもコーヒーを飲む方が多く、

逆に「水出しアイスコーヒー」しか飲まない「夏」限定の

お客様もいるので、売り上げが減るような事は少ないのです。

(あっ。うちの場合は1年中売り上げが少ないと言うのかも。。。。)



そんなこんなで、コーヒーの豆にはオススメの時期があります。

毎回同じ豆を楽しむのも良いと思いますが、

季節ごとの旬な味わいも楽しんで頂けたらと思います。



そうそう。季節のブレンドの「月灯り」は、ブラジルの豆がメインの

ブレンドです。問題児の社長が端境期に入る豆を大胆に使用し、

最もブラジルらしい味わいを表現した挑戦的なブレンドでもあります。



http://www.horoniga.com/shop/Blend/TUKIMI.html

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓



 社長。どうしてブラジルをメインで使用したのでしょうか??

  お陰で味の作りこみに死ぬほど苦しみました( ̄Д ̄;)



┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



まるで新豆のフレッシュなブラジルのような、チョコやナッツの香りに、

深く甘い味わいが楽しめるように絶妙にブレンドしてあります。



ちなみにブラジルらしい味わいを作り出すために、

4種のブラジルを使用しております。



ブラインドでカッピングをすると本当にブラジル間違えます!

この時期では、なかなか味わえないフレッシュなブラジルの香味。

マニアックな挑戦ですが、ブラジルが好きな方からは大絶賛です。



このブレンドを作るのに学んだ事。





  「成功とは成功するまでやり続けることで、



      失敗とは成功するまでやり続けないことです。」








  「失敗したところでやめてしまうから失敗になる。



       成功するまでつづけたら失敗ではなくなる。」






                           松下幸之助





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by horoniga-com | 2009-10-10 22:28 | マスターのつぶやき