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あれ 鈴虫が鳴いている~。
from 『おすみとマスターのほろにが..
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里帰り その後・・。
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> ワークショップ 大阪進出!


いつもありがとうございます^ ^ 
従業員のMASTERでございます。


昨夜大阪から帰ってきました。
おかげさまで今回は運良くファイナリストヽ(^◇^*)/ ワーイ
ちなみに3連続ファイナリストは小生だけです。




勝手にライバルと呼んでる大嫌いなUさんは、
今回も素晴らしい焙煎で同じくファイナリストです。
最も纏まった焙煎だったと思います。
真面目な味です。素晴らしいです。
やっぱり大嫌い(`・ω・´)



今回の小生の焙煎は、トップカッパーをターゲットにアプローチしてみました。
「これ理解できるかな?」と挑発的な部分も含んでおります。



誰にでも分かりやすいベタな味つくりよりも、
世界の一流のプロに、「この焙煎って面白いアプローチだよね」
と気が付いて頂ければOKと思っての出品です。
(当然理解できない人も大勢いましたが、今回はターゲット外ですので。。。すまん。)


その中でも尊敬するテクニカルスタンダード委員長に87点と、
イベント中で最高得点を頂けたことは非常に嬉しかったです。
なんと。サンプル豆でのカッピングでは81点位でしたので、
6点も点数がアップしたのです!!


小生のような三流カッパーが言うのもおこがましいですが、
やはり一流のプロは、こんな所まで見ているんだと感動いたしました。
実に様々なコーヒーの情報を瞬時に分析してしまいます。驚きです。
勉強になる事が沢山ありました。
やはり一流になる近道は、一流の人問と付き合う。ですね。


来月はシルビオレイテ氏とカッピングするチャンスを頂きました。
世界で三本の指に入るトップオブトップのカッパーと言われています。
最近、凄い人とご一緒させて頂く機会が多くなってきました。
非常に有難い事です。やっぱりコーヒーは面白いです。


今回のイベントの豆が少々残っておりますので、
3,150円以上購入のお客様に2杯分オマケでお入れいたします。
問題作ですので、くれぐれも注意して試飲してみてください(`・ω・´)


必ず、「ワークショップの豆(粉)希望」と備考欄にご記入ください。
無くなり次第終了いたします。



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by horoniga-com | 2009-10-01 21:21 | マスターのつぶやき